post à l'eau de rose ou presque
Pffff ... je ne sais toujours pas pour quelle recette je vais voter avec toutes les étonnantes réalisations présentées sur le blog de leelooo pour le jeu "l'imagination culinaire au pouvoir" sur le thème des fleurs comestibles.
Cependant, tout cela m'a donné envie d'essayer quelque chose... avec des fleurs. Alors, j'ai tenté de reproduire les "perles de rosée au parfum de rose" de Tiphaine Campet.
La recette est simple :
- Dissoudre 1 c à s rase de sucre semoule et 1/2 d'alginate mélangés dans 50 ml d'eau de rose ou d'arôme de rose.
- Faire tomber goutte à goutte cette préparation dans une solution composée de 6 g de chlorure de calcium dilués dans 1/4 L d'eau.
- Récupérer les Perles de rosée, rincer à l'eau claire.
Déposer les perles de rosée obtenues sur des pétales de rose.
Bon, je n'avais pas d'eau de rose, alors je suis allée ici pour acheter du sirop de rose ... mais il est évident que le sucre ne s'est pas bien dissous... il va falloir que j'essaie à nouveau ... (à suivre)