Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
croc en bouche
10 juin 2006

mon clafoutis est un gâteau !

dscf0036

Recette pour 6 ramequins individuels :

Ingrédients : 60 g de beurre, 100 g de sucre semoule, 3 oeufs, 100 g d'amandes en poudre, 1/2 tranche de pain de mie trempée dans 1/2 verre de lait tiède, 250 g de cerises.

Dans une terrine, travaillez le beurre avec le sucre. Incorporez les oeufs entiers l'un après l'autre. Mettez en dernier la poudre d'amandes et le pain trempé émietté. Beurrez vos moules (j'ai utilisé des moules à crème brûlée). Déposez-y vos cerises entières puis versez la préparation en répartissant bien, et faites cuire Th 5 (150° C) pendant 40 minutes.
Servez froid ou tiède.

Il s'agit de la recette que ma mère nous a toujours fait (ce clafoutis ne se démoule pas et nous nous servions de généreuses parts avec une grande cuillère ...)

Publicité
Commentaires
S
Ton clafoutis doit être un délice !<br /> La poudre d'amandes et les cerises ça se marie à merveille...
Archives
Publicité
Publicité