croc en bouche

pour essayer, goûter, croquer et partager

30 août 2006

quelques bagels et leur garniture

Le problème : Quelques joueurs de sexe masculin, trentenaires, urbains, travailleurs (enfin ça je ne suis pas allée vérifier), habitués à la pizza ... se sont déclarés prêts à varier leur menu. Ils se réunissent régulièrement (pas toutes les semaines mais presque) autour d'une table. Comme ils jouent, on ne peut leur servir de petite soupe, ni même de verrines à manger à la petite cuillère. Ils sont là pour jouer, pas pour se restaurer. Enfin, dernière condition : la rencontre n'a pas lieu chez nous ... donc il faut prévoir quelque... [Lire la suite]
Posté par beatmess à 13:10 - Commentaires [16] - Permalien [#]

28 août 2006

crêpes épaisses de sarrasin

J'avoue que je n'ai pas mis toutes les recettes dont je présentai les images dans le post précédent. Je reconnais que les drôles de galettes au sarrain pouvaient intriguer ... alors, alors, en voici la recette (et sinon, vous allez au Monoprix, ils en vendent au rayon frais, à côté des feuilles de brick et pâtes feuilletées : c'est d'ailleurs de là qu'est venue mon idée !!!)ingrédients pour 6 galettes : - 100 g de farine de sarrasin- 1 c à soupe de farine classique- 200 ml d'eau du robinet- 1 oeuf entier- 100 g de pommes de... [Lire la suite]
Posté par beatmess à 14:05 - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 août 2006

faut-il une tortilla pour faire un wrap ?

Parce que si c'est le cas, la photo ci-dessus n'est pas un wrap mais un "roulé de galette sarrasin/pommes de terre au poulet". D'ailleurs il n'y avait pas que du poulet : cf ci-dessous pour le contenu (la sauce est faite à base de crème fraîche, et de moutarde, directement dans la poêle de cuisson du poulet, en grattant le fond pour décoller les sucs).... facile, il y avait de la mozzarella et des petites feuilles craquantes. Et ceci (ci-dessous) est un wrap : poulet (pour changer), poivron, oignon, maïs... [Lire la suite]
Posté par beatmess à 13:59 - Commentaires [14] - Permalien [#]
20 août 2006

rondeurs sucrées

Il est vrai que j'ai aussi dégusté des petites choses rondes en version sucrée : - des tartelettes aux fruits (dont une aux groseilles et au thé matcha ... au fond de la photo) le principe est toujours le même : une pâte sablée aux amandes cuite à blanc et une garniture mascarpone/ricotta (sans l'alcool de fruits rouges). Les proportions données permettent de réaliser 6 tartelettes. Ensuite, on varie les fruits : - une belle figue bien mûre coupée en 4 (éventuellement nappée de miel ... mais les miennes étaient si... [Lire la suite]
Posté par beatmess à 17:43 - Commentaires [21] - Permalien [#]
16 août 2006

recidive ronde

Comme je fonctionne plutôt par envies ou par associations d'idées, j'ai tendance à manger des plats très proches les uns des autres sur quelques jours, puis à passer à totalement autre chose.Ainsi, presque d'affilée, j'ai encore eu envie de petites choses rondes. D'abord : des galettes de pommes de terre et courgette C'est si simple (et si bon). Prendre deux pommes de terre par personne et les couper en fines rondelles après les avoir épluchées. Les disposer en rosaces sur une feuille de papier sulfurisé, en faisant se... [Lire la suite]
Posté par beatmess à 14:33 - Commentaires [15] - Permalien [#]
14 août 2006

pique-nique rouge

Je me rends bien compte que je me fais un peu rare ... et pourtant je ne suis pas en vacances ... quoique le côté festif qu'a pris le travail la semaine dernière pourrait m'y faire croire. En l'espace de deux jours, deux petites fêtes : - la première pour un "anniversaire surprise" : j'ai apporté l'apéro Boulettes aux crevettes : mixer ensemble, 125 g de petites crevettes précuites décortiquées + l'écorce d'1/2 citron vert coupée en petits morceaux + 3 c à s de farine + 1/2 c à c de bicarbonate de soude + 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par beatmess à 14:36 - Commentaires [11] - Permalien [#]
09 août 2006

Pâté en croûte d'une étourdie

J'ai voulu faire un pâte en croûte. Alors je me suis acheté un moule à mini-pâté en C. J'ai tout bien fait (marinade de la viande, et tout et tout).J'ai attendu plusieurs jours après la cuisson pour que la dégustation soit parfaite. Enfin, j'ai pu goûter : j'ai démoulé et coupé l'entame ... et ... vous ne voyez pas ... là juste en-dessous sur la photo : et bien, j'ai oublié l'étape gelée !!! lol (c'est tout moi ça : tant d'attention, et le détail qui tue à la fin !) Cependant, mon petit pâté était très bon. Et son petit... [Lire la suite]
Posté par beatmess à 10:30 - Commentaires [19] - Permalien [#]
07 août 2006

tatin de tomates cerises

Béa (La Tartine gourmande) m'ayant fait saliver avec ses très belles "tartes tatin aux tomates colorées" j'ai voulu refaire sa recette... mais point de tomates "fraises" multicolores n'ai trouvé. Alors j'ai fait sans. Pour 4 tartelettes individuelles (j'ai modifié quelques peu les ingrédients, selon ce que j'avais sous la main) :- un rouleau de pâte feuilletée- des tomates cerises- sel, poivre, sucre en poudre, piment en poudre, curcuma, huile d'olive, ail haché, basilic. En revanche, j'ai repris ses... [Lire la suite]
Posté par beatmess à 07:29 - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 août 2006

KKVKVK n°11 : mes iles flottantes

Quand j'ai vu le thème choisi par Sylvie pour la onzième édition du KKVKVK ... une île flottante ... je me suis dit que ce n'était pas pour moi. Je n'aime pas vraiment ce dessert ... alors comme je m'étais déjà dégonflée pour le mille-feuilles de Dorian ... j'ai essayé de trouver du réconfort auprès de mon chéri qui était juste à côté de moi (mais sur son propre PC à faire je ne sais quoi) : tu te rends compte, une île flottante ... quand vais-je pouvoir participer ? Et là, révélation : "mais moi j'aime ça l'île flottante... [Lire la suite]
Posté par beatmess à 00:49 - Commentaires [20] - Permalien [#]