croc en bouche

pour essayer, goûter, croquer et partager

08 septembre 2006

mes petits suhis et sashimis

Vendredi dernier j'ai suivi un cours de sushis - sashimis à l'atelier des chefs. J'avais déjà tenté des makis l'année dernière, mais je trouvais mon riz trop sucré (je ne citerai donc pas le livre dont j'avais tiré ma recette), et les garnitures avaient exclu toute trace de poisson (type maki à l'avocat) car je ne savais ni le choisir, ni le couper. Alors puisqu'il était possible de suivre un cours à l'Atelier des chefs, avec le chef Yoko Hishiyama, je me suis inscrite pour (apprendre à) réaliser des sushis et sashimis au... [Lire la suite]
Posté par beatmess à 14:30 - Commentaires [18] - Permalien [#]

05 septembre 2006

KKVKKVK n°12 : layer's cheesecake

oh la la, mais que les jours passent vite ! déjà la fin du dernier "défi" accueilli par Ninnie de la mitaine écarlate (c'est mieux avec une particule non ?) ! Et moi qui tarde (pour ne pas changer). Enfin, j'ai quand même fait un cheesecake ... un cheesecake un peu (mais juste un tout petit peu) expérimental.L'expérience a porté sur la crème (ou fromage frais) à utiliser. En effet, nous sommes toutes à la recherche de la consistance parfaite. Une consistance imaginaire, putative ou glanée lors d'un séjour/détour à New York... [Lire la suite]
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04 septembre 2006

gaufrettes

J'aime beaucoup les gauffrettes fourrées. Il y en a de deux sortes : les petites gaufrettes craquantes vendues au rayon biscuits, et les gaufrettes simplement fourrées vendues dans les rayons de gâteaux "artisanaux" ou "de nos régions" des supermarchés.Alors, lorsque j'ai vu ces petites gaufrettes non fourrées, j'ai tout de suite eu envie d'essayer de faire ma crème moi-même (au goût vanille pour un début). Essai n°1 : avec de la Bird's Custard Powder (dénichée au Lafayette gourmet). Verser dans une... [Lire la suite]
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