croc en bouche

pour essayer, goûter, croquer et partager

10 octobre 2006

"à vos casseroles" - édition n°7 : Féta et champignons

Lorsqu'au mois d'août j'ai posté des tatins de tomate cerises je pensais m'y être prise trop tard pour le jeu de Marie-Laure , un jour trop tard en fait. Malgré tout, très gentiment elle m'a proposé d'inclure ma recette ! J'étais ravie ! et je me suis promis que la prochaine fois, je respecterai les délais : c'est chose faite ... et si vous voulez participer, il vous reste encore quelques jours, puisqu'il faut rendre "sa copie" avant le 16 octobre. Et franchement, qui peut résister à la féta et aux champignons ? Pas moi !

Voici ma recette: champignons gratinés et sa purée de féta

feta_champignons

Pour voir toutes les participations c'est ici : clic

Ingrédients pour 2 personnes : 4 belles pommes de terre, 100 g de feta, 200 g de champignons de Paris, 1 feuille de brick, du persil, sel, poivre.

Instructions :
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Mettre le four à préchauffer th°6 (180°C).
Ecraser 80 g de feta à la fourchette. Couper le reste de féta en petits cubes. Hacher grossièrement le persil.
Couper 4 ronds dans la feuille de brick (un moule à crème brûlée m'a servi de gabarit) et les poser sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à pâtisserie. Nettoyer les champignons et les couper en morceau. Chemiser de papier cuisson 4 moules à crème brûlée.
Poser les morceaux de champignons sur les 4 ronds, saler, poivrer et enfourner pour 15 minutes.
Egoutter les pommes de terre, les éplucher encore chaudes et les écraser à la fourchette (je voulais une certaine consistance) et les mélanger à la féta. Saler, poivrer.
Mouler la purée dans les moules à crème brûlée et retourner aussitôt sur une assiette. Y poser la feuille de brick avec les champignons. Parsemer de cubes de feta et de persil haché.
Déguster tant que c'est chaud !

Bon appétit !

Posté par beatmess à 19:36 - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    quelle superbe photo !

    Posté par Anne (P&P), 10 octobre 2006 à 20:20
  • la photo est belle mais je pense que le goût doit être là aussi. Belle réussite.

    Posté par mamina, 10 octobre 2006 à 20:25
  • Jolie réalisation !

    Posté par Sophie, 10 octobre 2006 à 20:40
  • Magnifique photo en effet... J'aimerais tester de mes propres dents le contraste entre le croquant de la feuille de brick et l'onctuosité de la purée à la féta!!

    Posté par Véro, 10 octobre 2006 à 20:42
  • magnifique et ultra tentant ! bravo!!

    Posté par alhya, 10 octobre 2006 à 21:15
  • Bravo, c'est réellement sublime ! Ta présentation est top !

    Posté par Fabienne, 10 octobre 2006 à 21:40
  • superbe !

    et avec des cèpes ça devrait être encore plus slurp !

    Posté par lilizen, 10 octobre 2006 à 22:26
  • elle doit être!!!

    très bonne ta recette!! j'aimerais y gouter!! bises

    Posté par mickymath, 11 octobre 2006 à 00:28
  • moi aussi j'aimerais bien goûter reste plus qu'à la faire maintenant

    Posté par shinobi, 11 octobre 2006 à 06:59
  • tres jolie realisation, visuelle et gustative, pour le plaisir des pupilles !

    Posté par La Fée Maison, 11 octobre 2006 à 09:20
  • Magnifique ! Merci Béa, j'ai bien noté ta participation !

    Posté par Marie-Laure, 11 octobre 2006 à 12:14
  • magnifique, cette recette est sensas, la feta avec les pommes de terre hummmm

    Posté par astridcmoi, 11 octobre 2006 à 12:41
  • La photo est vraiment très belle ....Mais les champignons !!!Beurk !!!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 11 octobre 2006 à 12:56
  • J'adooore la photo qui est superbe !
    Mais ce sera sans féta pour moi, je remplacerai par du gruyère râpé ;o)

    Posté par Sylvie, 11 octobre 2006 à 13:23
  • c'est trop beau !

    Posté par salwa, 11 octobre 2006 à 15:42
  • mMis qu'est-ce que ca a l'air bon! Si jolie photo, aussi!

    Posté par TartineGourmande, 11 octobre 2006 à 23:09
  • merci pour tous vos compliments !!! franchement, je ne sais pas pourquoi cette photo est si belle : je fais toutes mes photos de la même façon (ou presque) : sur la table de la salle à manger, avec une lampe de bureau que j'oriente comme je peux. Parfois ça rend très bien comme ici, d'autres fois, c'est beaucoup moins joli (comme les courges que j'ai photographiées l'autre jour)... moi pas comprendre!!?? Ensuite, j'avoue, je modifie un peu en flouttant l'arrière -plan ce qui fait ressortir ce que je veux montrer (mais là aussi j'ai des progrès à faire).

    Posté par Béa, 12 octobre 2006 à 00:08
  • C'est vraiment très joli,
    Feta-purée il faut que je goûte!
    Bravo pour cette participation

    Posté par sooishi, 12 octobre 2006 à 10:25
  • Peut-être le cadre vert autour de la photo fait ressortir sublime encore plus ton immense talent.

    J'entends le cric crac quand on croque dans ta recette. C'est superbe.

    Posté par Mijo, 12 octobre 2006 à 14:38
  • C'est pas seulement la photo, c'est l'originalite de la recette et le mariage des saveurs et des textures, vraiment une reussite.

    Posté par Gracianne, 13 octobre 2006 à 16:14
  • Ta photo est superbe et ton plat doit être excellent!

    Posté par tatyval, 13 octobre 2006 à 17:39

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