"à vos casseroles" - édition n°7 : Féta et champignons
Lorsqu'au mois d'août j'ai posté des tatins de tomate cerises je pensais m'y être prise trop tard pour le jeu de Marie-Laure , un jour trop tard en fait. Malgré tout, très gentiment elle m'a proposé d'inclure ma recette ! J'étais ravie ! et je me suis promis que la prochaine fois, je respecterai les délais : c'est chose faite ... et si vous voulez participer, il vous reste encore quelques jours, puisqu'il faut rendre "sa copie" avant le 16 octobre. Et franchement, qui peut résister à la féta et aux champignons ? Pas moi !
Voici ma recette: champignons gratinés et sa purée de féta
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Ingrédients pour 2 personnes : 4 belles pommes de terre, 100 g de feta, 200 g de champignons de Paris, 1 feuille de brick, du persil, sel, poivre.
Instructions :
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Mettre le four à préchauffer th°6 (180°C).
Ecraser 80 g de feta à la fourchette. Couper le reste de féta en petits cubes. Hacher grossièrement le persil.
Couper 4 ronds dans la feuille de brick (un moule à crème brûlée m'a servi de gabarit) et les poser sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à pâtisserie. Nettoyer les champignons et les couper en morceau. Chemiser de papier cuisson 4 moules à crème brûlée.
Poser les morceaux de champignons sur les 4 ronds, saler, poivrer et enfourner pour 15 minutes.
Egoutter les pommes de terre, les éplucher encore chaudes et les écraser à la fourchette (je voulais une certaine consistance) et les mélanger à la féta. Saler, poivrer.
Mouler la purée dans les moules à crème brûlée et retourner aussitôt sur une assiette. Y poser la feuille de brick avec les champignons. Parsemer de cubes de feta et de persil haché.
Déguster tant que c'est chaud !
Bon appétit !