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croc en bouche
28 octobre 2006

dés de thon mi-cuits à la Conticini

dés de thon mi-cuits à la Conticini
Ce qui est bien avec Philippe Conticini c'est qu'il est capable de créer des recettes délicieuses, sophistiquées et tellement simples (nul besoin d'arpenter les trottoirs de Paris pour trouver L'INGREDIENT indispensable). Par exemple, si vous avez du...
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26 octobre 2006

Rose des Sables (d'après P Hermé)

Rose des Sables (d'après P Hermé)
J'ai deux Céline(s) (voire même trois) dans ma vie ... professionnelle. Ces deux Céline(s) sont nées à quelques jours d'intervalle, la même année. Pourtant elles voudraient croire qu'elles n'ont pas tant de points communs ... ... à part peut-être d'avoir...
24 octobre 2006

charlotte au bleu, noix et pommes

charlotte au bleu, noix et pommes
Evidemment, on ne peut se nourrir de seuls gâteaux (quoique quand je vais dans un certain salon de thé près du bureau, j'oublie parfois de commander une salade ... pour avant ... avant les gâteaux ! Et puis le livre sur les charlottes m'a laissée plein...
21 octobre 2006

Charlottes matcha ou figues pour tous les jours

Charlottes matcha ou figues pour tous les jours
Comme je l'ai indiqué dans mon post précédent, j'ai aussi fait des charlottes pour mes collègues : ils les ont dégustées à l'heure du goûter ! Initialement j'en avais fait deux : - une charlotte "Marronmatcha" dans laquelle j'ai remplacé les boudoirs...
19 octobre 2006

Charlotte "nantaise" (rebaptisée)

Charlotte "nantaise" (rebaptisée)
Ici ou là vous pourrez lire que la Charlotte fut un pudding à l'origine (donc du pain et des fruits) et que c'est Monsieur Carême qui inventa ensuite la Charlotte parisienne (composée de biscuit à la cuiller et de crème bavaroise). C'est ce qui m'a trotté...
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15 octobre 2006

boulettes hérisson

boulettes hérisson
Je serais bien incapable de dire ce qui me fait aimer la cuisine asiatique : - sa diversité (les gastronomies thaï, khmer, chinoise, japonaise, coréenne, indonésienne, ... sont proches mais si diverses) ? - ses saveurs acides et sucrées (bien plus présentes...
15 octobre 2006

index salé

A / B / C - bagels à l'italienne, à la mexicaine et "nordique" - boulettes hérisson - caillettes - champignons gratinés et purée de féta - charlotte au bleu, noix et pommes - christophines - coeur de boeuf wellington - crêpes épaisses au sarrasin - crevettes...
15 octobre 2006

index sucré

A / B / C - amaretti - babas au limoncello - charlotte aux figues - charlotte nantaise (aux petits beurres) - charlotte au thé matcha (marrons ou azukis) - charlotte au bleu, aux noix et aux pommes - cheesecake "mascarpone-ricotta" - clafoutis aux cerises...
13 octobre 2006

amaretti pour changer des macarons !

amaretti pour changer des macarons !
Longtemps je me suis posé trop de questions telles que :"que faire avec mes blancs d'oeuf ?" ou "que faire de cette orange pelée à vif ?" En effet, les livres de cuisine n'ont pas d'index orientant vers d'autres recettes et encore d'autres recettes pour...
10 octobre 2006

"à vos casseroles" - édition n°7 : Féta et champignons

"à vos casseroles" - édition n°7 : Féta et champignons
Lorsqu'au mois d'août j'ai posté des tatins de tomate cerises je pensais m'y être prise trop tard pour le jeu de Marie-Laure , un jour trop tard en fait. Malgré tout, très gentiment elle m'a proposé d'inclure ma recette ! J'étais ravie ! et je me suis...
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