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croc en bouche

11 juillet 2006

satays

satays
Il y a peu j'avouais que ce blog ne réflétait pas réellement mon goût immodéré pour les épices ! D'un autre côté, il faut bien faire un choix (je mange au moins deux fois par jour et ne poste pas aussi souvent) ... mais Gracianne a demandé, alors Gracianne...
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9 juillet 2006

Caillettes

Caillettes
J'ai découvert les caillettes lors d'un séjour près de Montélimar (est-ce encore-déjà la Provence ?), et j'ai beaucoup aimé ... oui oui. J'en avais goûté aux épinards et d'autres aux pommes de terre. Je ne pourrais dire lesquelles j'avais préféré (et...
6 juillet 2006

je roule ...

je roule ...
En ce moment, j'ai une envie de petites choses rondes, douces, pas agressives, faciles, rapides ... Alors ... et bien je roule, je roule et je fais des ronds (est-ce le signe d'une dérive psychologique ? je ne chercherai pas à savoir ... ce qui compte...
3 juillet 2006

Crostata al mascarpone e lamponi

Crostata al mascarpone e lamponi
Je crois que mon voyage en Italie touche à sa fin (faim ?) ... car je suis en manque d'épices (et en ce qui me concerne, c'est très grave si je n'ai pas mes papilles qui chauffent et le bol de riz à côté au moins 2 ou 3 fois par semaine ... même si ce...
1 juillet 2006

à faire à l'avance

à faire à l'avance
Quand on sait qu'il va faire beau, très beau, et qu'on n'aura pas envie de passer beaucoup de temps derrière (devant ?) les fourneaux, il reste la solution terrine.Mais pas de terrine italienne dans le bô livre alors vite mon petit Marabout "Terrines"...
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28 juin 2006

et quand même : une pizza !

et quand même : une pizza !
Qui peut faire un tour d'Italie sans passer par Naples, ses palais, ses quartiers populaires, Capri et Pompéi ?Et que mange-t-on à Naples ? Des Pizzas (pas exclusivement mais ... bon) La mienne je l'ai faite sur le principe d'une margarita (margherita...
26 juin 2006

macarons "à l'italienne"

macarons "à l'italienne"
bon, mon teasing était un peu facile ... alors voici les macarons (enfin !). En version sucrée : et en version "sucré-salé" Pour la recette, je me suis référée à celle donnée pendant un cours de cuisine à l'Atelier des chefs (au mois de mars ... déjà),...
23 juin 2006

poulet et gnocchis de semoule de blé fin

poulet et gnocchis de semoule de blé fin
pour changer du poulet !Autrement dit "pette di pollo farcite di peperoni e basilico" (sauf que moi mon poivron il est vert!) Toujours pleinement satisfaite de mon exploration de la cuisine italienne via Laura Zavan ! Voici les ingrédients (pour 3) :...
22 juin 2006

escalopes à la milanaise et artichauts poivrade au citron

escalopes à la milanaise et artichauts poivrade au citron
je suis toujours en plein "voyage" gustatif ... en Italie. Cette fois, j'ai fait un classique : "escalope à la milanaise" (rien de plus facile ... à part retrouver mon maillet à viande dans tout ce fourbi). Donc, une fois que vous avez mis la main sur...
20 juin 2006

tiramisu à la rose

tiramisu à la rose
J'avais précisé que grâce à un autre livre de Laura Zavan ("Dolce"), je tenais enfin une recette me permettant de réutiliser à la fois mon eau de rose et mon sirop de rose (même si la raison initiale d'achat de ces deux produits continue d'occuper mon...
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